财新传媒

短期仍在波动中

来源于 《财新周刊》 2011年第6期 出版日期 2011年02月14日
内地严厉的楼市调控、地缘政治经济的不稳定,全球市场可能的动荡,让香港这个完全开放的金融市场的波动性上升
出版日期 2011-02-14
本文见《财新周刊》2011年第6期

封面文章

当期杂志

薛澜

  春节将临,但市场似乎不仅没有感染到节日的气氛,反而迎来阵阵寒流。

  预热已久的第三轮楼市调控终于亮相,国务院常务会议确定了八项政策措施(“新国八条”),涉及政府监管、金融政策、交易税费、土地交易、房源供应等。其中,要求地方政府合理确定本地区年度新建住房价格控制目标、二套住房首付比例提高至六成、全国大范围的住房限购成为政策新亮点。这意味着,全国执行限购令的城市不会少于36个。此外,对个人购买住房不足五年转手交易的,统一按销售收入全额征收营业税。会议还要求各地加快建立和完善个人住房信息系统,为依法征税提供基础的说法,或为房产税铺路。

  此番调控政策力度空前,特别是在限购、限贷、加税等方面都下了前所未有的重手。虽然此次调控对于房价的影响,各路专家仍然众说纷纭,但一个可能性是不能排除的,那就是“新国八条”终于成为压断骆驼脊梁的最后一根稻草。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月21日    16:19
上期所:自2017年9月22日交易(即9月21日晚夜盘)起,镍NI1801合约日内平今仓交易手续费从6元/手调整为18元/手。
2017年09月21日    16:15
【中科金财:员工持股计划清仓减持逾190万股】中科金财表示,截至2017年9月21日,第一期员工持股计划“华泰资管中科金财共同成长1号集合资产管理计划”所持有的公司股票已全部出售完毕,总计卖出股票1,908,700股。
2017年09月21日    15:47
【暴风集团:东山精密拟约4亿元认购暴风统帅新增注册资本】暴风集团公告称,目前,公司已与潜在交易对方之一的苏州东山精密制造股份有限公司就本次交易标的深圳暴风统帅科技有限公司签署了《增资意向协议》。
2017年09月21日    15:13
【期市收盘黑色系普跌】锰硅封跌停,焦煤、硅铁跌超5%,铁矿石跌近5%,动力煤、焦炭跌超3%;有色金属高位回落,沪铅涨超1%,沪铜跌超1%;甲醇跌超4%,橡胶、PVC跌超3%;贵金属低迷,沪银跌超1%;农产品波幅有限,鸡蛋涨超2%。
2017年09月21日    15:06
【欧洲股市开盘】欧洲STOXX 600指数高开0.2%。英国富时100指数平开。法国CAC 40指数高开0.3%。德国DAX 指数高开0.3%。
2017年09月21日    15:01
#今日收盘# 【有色金属领跌 沪指跌幅 0.24%】截至收盘,沪指报3357.81点,跌幅 0.24%;深成指报11098.34点,跌幅 0.83%;创业板指报1872.77点,跌幅 1.05%;中小板指报7571.29点,跌幅 0.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月21日    14:52
【东方能源:国家电投集团公司雄安代表处工作由公司具体负责】东方能源(000958.SZ)在互动平台表示,目前国家电投集团公司雄安代表处已经开展工作,相关工作由东方能源雄安分公司具体负责。
2017年09月21日    14:34
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘下跌0.15%。
2017年09月21日    14:33
【交通部回应系列热点:重申不鼓励发展共享电动单车】据中新网报道,21日,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上对“出租车改革一年多效果如何?共享电动自行车增多、共享单车乱停乱放如何治理?”等热点问题话题进行回应:出租汽车改革一年多一定程度上缓解了“打车难”问题;重申不鼓励发展共享电动自行车;呼吁多方共治共享单车乱停乱放,总结推广好经验。
2017年09月21日    14:27
【特斯拉与AMD合作开发芯片】据CNBC报道,特斯拉和半导体公司AMD合作为特斯拉的自动驾驶汽车开发人工智能芯片,报道称,这项合作有助于特斯拉减少对目前的芯片供应商英伟达的依赖。(CNBC)