财新传媒

林彪与江青的你来我往

来源于 财新《中国改革》 2011年第3期 出版日期 2011年03月01日
江青与林彪的交往,既你来我往,又互存戒心。有人说他们是相互利用,各自心中有本账。我认为这种说法有一定道理
出版日期 2011-03-01
本文见财新《中国改革》2011年第3期

封面文章

当期杂志

杨银禄
 

  1967年10月到1973年6月,我给江青当秘书。期间,观察到江青与林彪的一些交往。他们之间的关系很复杂,既你来我往,又互存戒心。有人说江林之间是相互利用,换手搔背各自心中有本账。我认为这种说法有一定道理。

惺惺相惜

  江青和林彪之间来往、联系的牵线人是林彪的夫人、林办主任叶群。叶群是江青处的常客。他们之间的来往,大都是请安问好方面的内容,工作方面或者政治方面的内容很少让我知道,保密得很。来往的时机也是有选择的。例如:气候有较大的变化;一方或者双方身体感到不舒服;逢年过节;中央召开重要会议的前后;一方离开北京到外地,或者从外地回到北京,都要相互请安问好。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐