财新传媒

长江证券增发乌龙局

来源于 《财新周刊》 2011年第9期 出版日期 2011年03月07日
东方证券承销长江证券在收盘的最后一分钟出现了戏剧性的转折
出版日期 2011-03-07
本文见《财新周刊》2011年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张冰
 

  3月4日,长江证券(000783.SZ)增发A股停牌缴款日,交易即将完成,长江证券及其主承销商东方证券即将举杯庆贺。然而3月3日收盘前2秒的一笔交易,让两家券商即刻跌入冰谷。

  3月3日15时00分25秒,长江证券出现一笔88554手的成交,价格为12.00元/股,而此前的一笔交易成交价格为12.75元,当天长江证券的走势小幅波动,但价格一直在12.75元之上。

  “这显然是一次故意为之的砸盘!”长江证券的一位人士说,“目的直指增发。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 e租宝 三个有利于 王儒林 中远集团 平安大厦 秦晖 美国总统大选 极右翼 医学生 东部战区 债转股 量子卫星 国家统计局数据库 版税率