财新传媒

七级地震突袭金三角

来源于 《财新周刊》 2011年第12期 出版日期 2011年03月28日
对云南和周边地区有何影响?地震活跃期是否到来?
出版日期 2011-03-28
本文见《财新周刊》2011年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 蒋昕捷 崔筝
 

缅甸掸邦7.2级地震

  根据中国地震台网中心消息,北京时间3月24日21点55分,缅甸发生7.2级地震。震中位于缅甸东北掸邦地区,靠近泰国、老挝边境,距离中国西双版纳勐海县边陲小镇打洛约50公里。

  泰国《曼谷邮报》3月25日上午报道,在泰国清莱省,一位妇女被倒塌的混凝土墙夺走生命,而缅甸官员称,地震已至少造成数十人遇难。

3月25日,泰国北部清莱府,一名僧人注视着一座因地震而倒塌的佛塔。STR/东方IC
3月25日,泰国北部清莱府,一名僧人注视着一座因地震而倒塌的佛塔。STR/东方IC

  地震发生时,云南、广西等地均有明显震感。云南盈江县一中一位高三学生向财新《新世纪》记者描述,当时正在上晚自习,教学楼前后摇晃,就像只有一根圆柱支撑着大楼,让人产生眩晕感。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 通货紧缩 十八届五中全会 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央军委 雷洋案尸检 平安众筹网 国家统计局数据库 北京市委书记 难民危机 硬座 引力波 寻衅滋事罪 马里