财新传媒

新浪微博值多少?

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
微博使新浪从传统的互联网媒体公司向平台型服务公司转型,使新浪估值大增,下一步就是讨论微博是否要独立拆分
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 赵静婷 郑斐
 

  新的域名、新的标识,还有在都市报头版大幅的植入广告,新浪微博以各种方式发出“独立宣言”。

  4月7日,新浪微博正式启用新域名weibo.com,同时启动新版Logo标识。与当前其他微博域名相比,这一域名更加简洁且便于记忆,进一步拉低了用户使用微博服务的门槛。新浪(NASDAQ:SINA)首席执行官兼总裁曹国伟表示,微博将不再是新浪的一个频道,而是一个更加独立、市场前景更为广阔的平台。

新浪借助微博产品从传统互联网公司完成了向平台型服务公司的转型。郑帅/CFP
新浪借助微博产品从传统互联网公司完成了向平台型服务公司的转型。郑帅/CFP

  自2009年8月开通以来,新浪微博从无到有,注册用户飞跃1亿。艾瑞咨询数据显示,2010年新浪微博在活跃用户数方面占有56.5%的市场份额,在浏览时间方面拥有86.6%的市场份额,远超国内其他微博服务商。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 强奸罪 三个有利于 雷洋案尸检 僭越 黄坤明 中国企业500强 引力波 e租宝 存贷比 全国人大常委会 吴晓灵 诚通集团 同洲电子 十八届五中全会