财新传媒

电影吸金场

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
投资人面临巨大的投资风险,院线投资却显示出更高的安全性
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾
 

  电影投资已经成为最新的“投资神话”,尽管风险巨大,但各类投资人如飞蛾扑火一般不断涌入。

中影集团主导的《建国大业》作为票房上最成功的主旋律影片之一恰恰说明了电影投资的风险。郑帅/CFP

中影集团主导的《建国大业》作为票房上最成功的主旋律影片之一恰恰说明了电影投资的风险。郑帅/CFP


  “已经突破大数定律”的增长速度使电影投资界“热钱”迅速增加起来。

  “来自其他行业的钱越来越多了,即使不能盈利,投资者也把这种投资看作增加自己知名度的好办法。”一位电影投资人表示。

名利光环

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 中宝投资 诚通集团 农地改革试点总结 内蒙古银行 货币政策 胡新娜 十三届三中全会 总统辩论 祁斌 李雅 张进 信用卡提现 宋卫平 bdi