财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

  捐助

  孙正义

  日本软银公司社长,4月3日宣布向日本地震灾区捐赠百亿日元

  孙正义以个人名义向灾区的上述捐赠,是迄今个人在日本大地震中捐赠的最大一笔款项。在美国《福布斯》2011年财富榜上,孙正义以个人资产约81亿美元成为日本首富。他还宣布每年全额捐出高管薪酬(一年约1.08亿日元),直到从社长一职引退。

  竞选

  奥巴马

  美国总统

  4月4日宣布竞选连任

  奥巴马当天通过在个人网站发布视频以及向支持者发送电子邮件的方式,宣布了正式角逐2012年总统选举的决定,并将向联邦选举委员会正式递交竞选文件。分析家估计,奥巴马阵营可望筹集到10亿美元竞选资金。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 中央巡视组 王传福 陈小鲁 两弹一星 洋务运动 负面清单 人工心脏 新西兰8 0级地震 郭瑞民 秦晖 好大一棵树 祁斌 陈有西 全国人大常委会