财新传媒

联通为iPhone找对手

来源于 《财新周刊》 2011年第15期 出版日期 2011年04月18日
联通正在降低对iPhone的补贴,并急切期待下一个新的手机终端成为救赎者,以帮助其摆脱iPhone的控制
出版日期 2011-04-18
本文见《财新周刊》2011年第15期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王姗姗
 

  备受关注的iPhone4又迎来了新的促销政策,而这一次并不利好于消费者。4月12日起,中国联通取消了此前最受欢迎的一个套餐政策,即预付5880元话费加入286元月费套餐即可“零元购机”。这一调整的背后,是联通对iPhone4的最高补贴比例从原来的73%降至53%。

  值得注意的是,iPhone4的最新补贴力度甚至已经低于联通的另一部战略终端——联想乐Phone,后者的补贴水平是56%。

iPhone4上市以来,一方面每月给联通带来数十万的3G高端用户,另一方面也无情地吸走了联通用户补贴总预算中近八成的份额。浦峰/CFP

iPhone4上市以来,一方面每月给联通带来数十万的3G高端用户,另一方面也无情地吸走了联通用户补贴总预算中近八成的份额。浦峰/CFP


  “2011年,联通拿出180亿元补贴预算用于返还消费者,其中有150亿元是给iPhone准备的。”一位联通内部人士向财新《新世纪》记者透露,由于286元套餐“零元购机”的补贴力度太大,事实上联通“很难从iPhone的合约计划中挣到钱”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 曹建海 黄坤明 薄熙来案二审宣判 田纪云 中宝投资 中央巡视组 胡新娜 李显龙 同洲电子 政法委书记 薄熙来二审维持原判 五大战区 医学生 中债登