财新传媒

人保集团IPO提速

来源于 《财新周刊》 2011年第20期 出版日期 2011年05月23日
社保百亿入股、寿险狂飙突进、出售华闻资产,人保集团的引资、重组、上市计划正在暗暗加速
出版日期 2011-05-23
本文见《财新周刊》2011年第20期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈慧颖
 

  酝酿了近两年的时间,中国人民保险集团公司(下称人保集团)的引资、上市工作开始提速。

人保寿险这种突飞猛进的发展,无疑来自人保集团董事长吴焰的重视。CFP
人保寿险这种突飞猛进的发展,无疑来自人保集团董事长吴焰的重视。CFP

  5月13日,在广州举行的中国财险媒体开放日,人保集团的董事长吴焰在回答财新《新世纪》记者提问时表示,人保集团的引资工作将在一两个月内见分晓,引入的战略股东为国内机构,引资规模在100亿元左右。

  财新《新世纪》记者从有关部门获得的消息显示,人保集团与全国社保基金的初步引资意向刚刚达成不久。如果进展顺利,社保基金将投资100亿元,成为人保集团股份公司的发起人之一。但入股价格、比例都尚未确定。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝