财新传媒

在音乐中反观内心

来源于 《财新周刊》 2011年第21期 出版日期 2011年05月30日
伯纳德·格林豪斯(1916-2011)世界著名大提琴演奏家
出版日期 2011-05-30
本文见《财新周刊》2011年第21期

封面文章

当期杂志

成庆

  5月15日,著名大提琴家伯纳德·格林豪斯(Bernard Greenhouse)在位于麻省鳕鱼角的家中去世,享年95岁。


  熟悉20世纪古典音乐发展者或许了解,格林豪斯在1955年与钢琴家普莱斯勒、小提琴家吉列特共同创建的“美艺三重奏”多么令人瞩目。它是第一支巡回世界演出的职业室内乐演奏组合,在唱片录制工业大发展的潮流中,成为20世纪最负盛名的室内三重奏之一。著名指挥大师托斯卡尼尼称其为“鲁宾斯坦、海菲兹和费尔曼之后最杰出的三重奏团”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 熔断 何立峰 方洪波 秦晓 阿根廷总统 莆田系 银行间同业拆借利率 曹永正 债券基金 司法改革 李克 负利率 卖座网 收官