财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2011年第21期 出版日期 2011年05月30日
出版日期 2011-05-30
本文见《财新周刊》2011年第21期

封面文章

当期杂志

  问:国务院近日通过《三峡后续工作规划》,明确提出三峡工程在移民、生态等方面存在一些有待解决的问题。“后三峡”将如何善后?

  重庆读者 周勇

  答:虽然三峡工程负面影响并非秘密,但在国务院层面上提出,仍给外界以不小的冲击感。

  在干旱等极端性气候事件面前,有效协调利益机制,充分发挥三峡应有的积极作用,应更多地引入利益制衡机制,以最大程度发挥其外部性,而不仅仅谋求发电等可见的经济收益。在监管和协调机制上,这些角色的代理人亦不应该须臾缺位。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 邹承鲁 南华早报 方洪波 李雅 商誉 辅仁药业 中债登 农地改革试点总结 秦晓 王文涛 期货交易时间 平安众筹网 李显龙 张翔