财新传媒

世界经济:风险与变化——专访IMF代执行总裁利普斯基

来源于 财新《中国改革》 2011年第6期 出版日期 2011年06月01日
解决失衡将是未来数年欧元区面临的主要挑战。为此,欧元区各国必须做出严肃的政治承诺,进行一些重大改革,并确保改革建议得到有效执行
出版日期 2011-06-01
本文见财新《中国改革》2011年第6期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 李增新
 

  主权财富基金国际论坛(IFSWF)北京会议5月11日至13日召开。这个由全球27家大型主权财富基金参与创办、国际货币基金组织(IMF)担任秘书处的论坛组织,旨在加强主权财富基金之间的交流与合作。

  随着中国外汇储备突破3万亿美元大关,如何管理这笔规模庞大的资产,如何发挥中投公司乃至酝酿之中的外汇平准基金的作用,以及主权财富基金与投资目的国之间的关系,都是论坛的焦点。借此机会,财新《中国改革》记者对主办方IMF代执行总裁利普斯基(John Lipsky)进行了专访。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐