财新传媒

香港的人民币离岸中心前景

来源于 财新《中国改革》 2011年第6期 出版日期 2011年06月01日
香港的金融市场具备“一国”“两制”和“高度国际化”这三个条件,是人民币离岸中心的最佳选择
出版日期 2011-06-01
本文见财新《中国改革》2011年第6期

封面文章

当期杂志

北京洲通投资技术研究所 供稿
 

  近20多年来,香港金融市场发展日趋成熟,国际金融中心地位不断巩固。中国的繁荣发展是香港国际金融中心一个强劲的推动力量,也是它相对于亚洲其它新型国际金融中心的一个优势所在。

  当前,香港建设人民币离岸市场成为香港和内地监管层、学者和市场人士热议的话题,也引起了广泛的国际关注。

中国金融国际化的“缓冲区”和“过渡区”

  国际金融中心是聚集了大量金融机构和相关服务产业,全面集中地开展国际资本借贷、债券发行、外汇交易、保险等金融服务业的城市或地区。金融市场齐全、服务业高度密集、对周边地区甚至全球具有辐射影响力,是国际金融中心的基本特征。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐