财新传媒

一币两制:关于香港人民币离岸市场的几点分析

来源于 财新《中国改革》 2011年第6期 出版日期 2011年06月01日
应优先发展基础产品,优先发展批发服务,优先发展场外交易,面向海外
出版日期 2011-06-01
本文见财新《中国改革》2011年第6期

封面文章

当期杂志

穆怀朋
 

  2010年6月之后,扩大跨境贸易人民币结算试点,推动香港人民币业务发展的一系列政策措施陆续出台,使香港的人民币业务进入了一个新的发展阶段。

  总体来看,发展趋势是好的,发展速度超出了人们的预期,与动荡不安的国际金融市场相比,香港人民币离岸市场可谓是“风景这边独好”。人民币国际化已经引起国际社会的日益关注。香港人民币离岸市场对于人民币国际化具有什么意义?对于香港的金融发展会产生什么影响?在发展中应注意哪些问题?本文拟就这些问题提出几点分析,供大家参考。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐