财新传媒

泰国提前大选 他信影响犹在

来源于 《财新周刊》 2011年第25期 出版日期 2011年06月27日
出版日期 2011-06-27
本文见《财新周刊》2011年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 林倩娅

  泰国全国大选定于7月3日举行。提前而至的国会下议院选举被认为是反他信与亲他信两大政治势力斗争的延续。

  届时,报名参选的56个政党将围绕下议院500个席位展开争夺,其中以执政党民主党和最大反对党为泰党之间的竞争最为激烈。获半数以上议席的政党将获组阁权。若无任何政党获半数以上议席,将由获议席最多的政党组阁。

  在解散议会前,两大党都拥有近200个席位,而最新民调显示,两党支持率都在40%左右,均无绝对把握赢取超半数议席。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 收官 期货交易时间 胡新娜 埃博拉病毒 马里 张翔 齐泽克 莆田系 融创中国 东北特钢集团 总统辩论 周浩 曹永正 司法改革