财新传媒

【封面报道】土地财政重压

来源于 《财新周刊》 2011年第25期 出版日期 2011年06月27日
地方融资平台最兴盛的地方,也是近年土地收储最多的地方,现在成为资金最吃紧的地方
出版日期 2011-06-27
本文见《财新周刊》2011年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 朱以师 记者 李慎
 

  北京从2009年到现在的土地储备贷款超过2500亿元?

  这是什么概念?2010年北京市的财政收入才不过2353亿元。

  来自《21世纪经济报道》的一则报道,将北京市架在了火炉上。报道援引接近北京市国土局人士消息称,从2009年至2011年5月,北京市土地储备贷款总规模超过2500亿元,从2011年开始,每月需还本付息100亿元以上。该报道同时称,今年1月-5月,北京土地出让总收入仅250.61亿元,土地出让收入难以支撑还债的险局出现。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 中央军委 会议 廉政准则 秦晖 武警工程大学 王儒林 金融危机 信用卡提现 雷洋案尸检 黄坤明 总统辩论 邹承鲁 商誉 布雷顿森林体系