财新传媒

“伪证案”之源

来源于 《财新周刊》 2011年第25期 出版日期 2011年06月27日
引发广西四名律师身陷囹圄的,是一起“杀人抛尸案”
出版日期 2011-06-27
本文见《财新周刊》2011年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 刘长
 

  广西四律师涉嫌妨碍作证案的缘起,是一起年轻人酒后冲突引发的故意伤害罪案件。北海警方曾抓捕七名犯罪嫌疑人,最终有四人遭到刑事指控。涉案四律师即为此四被告的代理人。

北海市前进路与北部湾路交叉路口。2009年11月13日晚,两拔年轻人在此相遇,引发一起故意伤害案。


  北海警方称,该故意伤害罪短短两周内即告侦破,北海市2009年发生的51起命案全部成功破案。

  但根据现有司法材料,该案疑点重重。四名律师针对疑点展开辩护,不料却连同他们寻找的证人一起身陷囹圄。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克