财新传媒

中外联手打击海外贿赂

来源于 财新《中国改革》 2011年第7期 出版日期 2011年07月01日
“海外贿赂”入刑,使中国政府履行了签署《联合国反腐败公约》时所作承诺,也使得中国法律更接近于OECD的《反行贿公约》
出版日期 2011-07-01
本文见财新《中国改革》2011年第7期

封面文章

当期杂志

经济合作与发展组织(OECD)
 

  2011年5月1日,国际打击腐败的一个重要里程碑诞生了。

  当天,中国《刑法修正案(八)》正式生效,其中规定,中国公司和个人为谋取不正当商业利益,贿赂外国公职人员或者国际公共组织官员的,将被处以刑罚。最高法院和最高检察院将其罪名定为“对外国公职人员、国际公共组织官员行贿罪”。

  跨国贿赂对法治和商业具有不良影响,中国作为世界第二大经济体,将这种腐败行为列为犯罪具有非常重大的意义。

先行者:反行贿工作组

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 量子卫星 人工心脏 作家陈映真去世 省委常委 方洪波 北京市委书记 美国大选第二场辩论 张进 做市商 王传福 王珉 京张高铁 税务师 屠呦呦