财新传媒

科学理解“更加重视改革顶层设计”

来源于 财新《中国改革》 2011年第8期 出版日期 2011年08月01日
现在,“顶层设计”成了一个“筐”。千万不要把“顶层设计”泛化,科学理解“更加重视改革设计“是正确制定改革战略并有效实施的认识前提
出版日期 2011-08-01
本文见财新《中国改革》2011年第8期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 马晓河
 

  中共十七届五中全会公报以及“十二五”规划纲要均提出,要更加重视改革顶层设计和总体规划,明确改革优先顺序和重点任务,大力推进经济体制改革,积极稳妥推进政治体制改革,加快推进文化体制、社会体制改革,在重要领域和关键环节取得突破性进展。温家宝总理也讲道,“无政治体制改革的保障,经济改革成果将得而复失”。显然,科学理解“更加重视改革顶层设计”是正确制定改革战略并有效实施的认识前提。

时代需求“顶层设计”

  为什么现在提出要高度重视改革的顶层设计呢?

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐