财新传媒

辩论:政府能管好地沟油吗?

来源于 《财新周刊》 2011年第30期 出版日期 2011年08月01日
地沟油哪去了?
出版日期 2011-08-01
本文见《财新周刊》2011年第30期

封面文章

当期杂志

  地沟油哪去了? (《新世纪》2011年第29期)

  背景:中国始终未能堵住地沟油重新流入餐饮业的路径,与此同时,以地沟油为原料的生物柴油企业陷入无原料的绝境。

  正方:我认为国家可以出台相关政策,酒店的废油应该由相关部门统一回收。作弊违规酒店一经发现将受到严罚(停令整顿,并根据酒店规模进行巨额罚款更甚者取消营业资格)。我相信这样会有一定的作用。

  财新网网友(北京)

  国家应该重视这个行业,如果可以的话把地沟油列入国营,自己收自己加工,还可以充实国库,一举数得。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 王文涛 李克 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 法国国旗 医学生 贸易战 好大一棵树 从0到1 作家陈映真去世 非洲象 钓鱼台七号院 方洪波 第一集团军