财新传媒

IPO价值回归

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
“市场不应由行政部门来判定,今天买什么,推什么,应放在桌上,让大家挑”
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 范军利
 

  经历了两轮史无前例的破发潮后,新股价格正逐步回归理性。

6月2日,双星新材董事长吴培服(左二)抱起孙子庆祝上市。双星新材当日登陆深圳证券交易所,上市首日即跌破55元的发行价,以48.7元收盘。雨歌/CFP


  今年年初,新股首发平均市盈率曾高达72.91倍,此后三个月,首发市盈率降至55倍左右水平,直到6月,新股首发市盈率达到平均27.73倍的估值水平。

  很多人将此次新股低市盈率上市,视为新股发行市场化改革成功的信号。上海证大投资管理有限公司董事长兼总裁朱南松表示,经历过破发潮涌、新股发行中止等异于往年的市场变化后,新股发行正经历一个价值回归的过程。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 银监局 香港经济 资本充足率 肖亚庆 曹永正 武警部队 张进 洋务运动 大庆油田 李显龙 强奸罪 作家陈映真去世