财新传媒

后殖民的身份紊乱——读《失落》

来源于 财新《中国改革》 2011年第9期 出版日期 2011年09月01日
紊乱的身份,崩裂的民族,脆弱的信仰,这些都不是凭借一腔革命热情可以改变的。纵使革命成功了,民族独立的结果也不过是过往历史短暂而平常的回现
出版日期 2011-09-01
本文见财新《中国改革》2011年第9期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 钱佳楠
 

  退休大法官早在20岁青春年少时就远渡重洋赴剑桥求学,最终却选择自我囚禁在偏僻的殖民时期老宅内,与爱犬玛特独诉衷情;厨子的儿子比居凭借出人意料的好运顺利拿到赴美国的签证,不料想,踏上那片希望的土地,却必须过终日不见天光的“黑工”生活;赛伊的父母曾经携手破除种姓的隔阂,私奔至莫斯科追寻太空漫步的浪漫美梦,所有希望却断送于一场脆弱的车祸;成长于修道院的赛伊浑身上下完全是“被西化的印度人”,却必须躲在外公的老宅里整日与厨子交谈,惟一的奢望是望一眼《国家地理》杂志和充气地球仪……

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐