财新传媒

综合协调部门要勇于说“不”

来源于 财新《中国改革》 2011年第9期 出版日期 2011年09月01日
建议在“十二五”及以后时期,将交通投资规模占GDP的比重控制在3%-4%的水平
出版日期 2011-09-01
本文见财新《中国改革》2011年第9期

封面文章

当期杂志

对话人 陆大道
 

  “过度超前”,这是中国科学院院士、国家规划专家委员会委员陆大道日前在接受财新《中国改革》专访时对中国交通建设的整体判断。

  谈起中国交通建设,陆院士言语之间透出深深的忧虑。在整个谈话过程中,他一再提起由他领衔的一个课题组2010年10月向有关部门提交的一份报告。

  2010年6月,中国科学院学部咨询评议工作委员会设立“大规模交通建设的若干结构与布局问题研究咨询”项目。项目组在充分调研、深入研讨和广泛征求意见的基础上,形成了《关于避免我国交通建设过度超前的建议》的报告,他告诉财新《中国改革》记者,这是首次全文透露给媒体。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐