财新传媒

列车上的殴人致死案

来源于 《财新周刊》 2011年第39期 出版日期 2011年10月10日
出版日期 2011-10-10
本文见《财新周刊》2011年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 周凯莉

  9月26日凌晨,K256列车发生铁路工作人员打人致死事件。K256列车由深圳西开往合肥,经龙南站停车后,三名上车的铁路通勤职工因座位问题与列车工作人员发生争执,其中一名铁路通勤职工被打致死。

  据乘客赖女士介绍,当时列车停靠在赣州火车站,15号车厢一名乘客和列车工作人员发生口角,被打的人则是去劝架的。打人者一共有三人,一位身穿列车长制服,另一名也身穿蓝色制服,而一个卖饮料的列车工作人员则从14号车厢冲过来,掐住这名乘客的脖子,“从左边的车厢打到右边的车厢,并一拳打中其太阳穴”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 武警工程大学 李克 陈一新 网贷天使 孟晚舟 非洲象 银监局 司法改革 债券基金 陈有西 中央委员 祁斌 田纪云 王文涛