财新传媒

一个小SP的非典型死亡

来源于 《财新周刊》 2011年第42期 出版日期 2011年10月31日
一个SP从生到死短短两年,前半段是夹缝求生、寻求权力庇护和寄生垄断,后半段遭遇强势调整,被迫与垄断对峙,最后以出局清算告终
诊疗预约平台为市民提供免费的专家预约挂号服务,重在其公益性及公正透明。图为2011年8月2日,市民在杭州一家医院里排队挂号。龙巍/CFP
出版日期 2011-10-31
本文见《财新周刊》2011年第42期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王晓庆 赵何娟
 

  一纸遣散通告,贴在杭州市聚合网络科技有限公司(下称聚合公司)的公告栏上。这家以医疗信息服务为主业的创业型科技公司,是浙江省医院预约诊疗平台的承建商,也是中国移动浙江分公司(下称浙江移动)的合作伙伴。

  聚合公司成立于2007年,以开发和运维预约诊疗平台为核心业务。后受卫生部门限制,其民企身份无法直接进入公益医疗服务领域,聚合公司只好变身SP(Service Provider,无线增值服务商),与浙江移动合作承建该平台。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 作家陈映真去世 胡新娜 私募债 人工心脏 孙立平 银监局 从0到1 辅仁药业 融创中国 非洲象 秦晓 曾荫权 平安众筹网 深化改革