财新传媒

让金融回归服务业

来源于 《财新周刊》 2011年第43期 出版日期 2011年11月07日
金融改革的核心是让金融回归服务业的本质,以需求为导向,创造简约透明的金融产品和服务手段
出版日期 2011-11-07
本文见《财新周刊》2011年第43期

封面文章

当期杂志

吴晓灵
 

  近30年来,金融业高高在上,俯视其他行业和产业,似乎扮演了经济的核心角色。但这次世界经济危机由金融危机引发,令人不得不深思金融在经济中的定位。应该认识到,金融业的本质是服务业,应该始终秉承为实体经济服务的宗旨。金融改革的核心是让金融回归服务业的本质,以需求为导向,创造简约透明的金融产品和服务手段。

信用货币引发金融危机

  2008年爆发的金融危机,是自1971年全球进入信用货币时代之后,所积累的各种经济矛盾的总爆发。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 曹建海 黄坤明 薄熙来案二审宣判 田纪云 中宝投资 中央巡视组 胡新娜 李显龙 同洲电子 政法委书记 薄熙来二审维持原判 五大战区 医学生 中债登