财新传媒

回归本原

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
回归资本市场服务实体经济的本原,回归资本市场配置资源功能的本原,回归资本市场监管的本原
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 张云东
 

  中国资本市场经过20年发展,由当年的13只股票、52亿市值,发展成为拥有2300多家上市公司、24万亿市值的一个巨大的市场,这让我这个当年草创市场的参与者和全体中国人一样都始料未及,成绩可谓巨大。

  但中国资本市场前行方向却似乎并不明晰。过去20年,中国资本市场跟着西方亦步亦趋一路走来,走得比较保守、谨慎,自信心还不膨胀,基本还是一个现货市场,期间虽然经历了几轮较大的牛熊市交替,但并未闯下大祸,贻害国民经济发展。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 方洪波 中央委员 钓鱼台七号院 一期一会 东部战区 bdi 粤传媒 中央军事委员会 杨鲁豫 宋卫平 做市商 朝鲜美女 期货交易时间 有其屋