财新传媒

能否不减速?

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
十年之后,希望我们不会回过头来说“未来留在了过去”
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 伊恩•斯科特

  当今世界俨然已经进入了安托万•阿格塔米尔(Antoine van Agtmael)所称的“新兴经济世纪”。

  新兴经济的辉煌成就体现在了GDP、资本积累、储蓄投资和占全球GDP比重的转移上。成就的分布是不平衡的,例如中国和印度的长期发展就比巴西快,但总的来说成就体现在了四个要素上:

  第一,谨慎的宏观调控。这些国家吸取了20世纪80年代和90年代债务危机的教训,主动规避大规模赤字,调整货币政策以缓和新兴经济受国际震荡的影响,并实行激励个人、企业和机构储蓄的财政政策。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 洋务运动 无法控制 何立峰 王珉 上海人口 硬座 朝鲜核试验 谷俊山 武警工程大学 张进 田纪云 敲诈勒索罪 黄奇帆 粤传媒