财新传媒

严守财务纪律

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
回归最基本的市场经济原则,就是要有严格的财务纪律,包括财政纪律、货币纪律和金融纪律
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 钱颖一
 

  都说首先把中国自己的事情做好是最重要的,问题是,做好中国的什么事情?目前谈得最多的是中国经济结构调整或称发展模式的转变。不仅国内经济学家认为它非常重要,连许多外国人都认为中国的经济结构调整就是对世界经济最大的帮助。

  我要谈的是另一个重要方面,就是严守财务纪律。严守财务纪律是从这次金融危机中应该吸取的重要教训。我这里说的财务纪律既包括宏观的,也包括微观的;既有财政的(fiscal),也有货币的(monetary),还有金融的(financial)。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 李克 立法法 强奸罪 货币政策 北京市委书记 政法委书记 从0到1 英镑兑美元 股灾 卖座网 郭瑞民 难民危机 债转股 量子卫星