财新传媒

杨致远:偶像的黄昏

来源于 《财新周刊》 2012年第4期 出版日期 2012年01月30日
他曾是中国互联网创业者共同的偶像,他创立了互联网的门户模式,他希望对员工负责,但最终难敌投资者的最后清算
杨致远。
出版日期 2012-01-30
本文见《财新周刊》2012年第4期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王姗姗 特派华盛顿记者 章涛
 

  北京时间2012年1月18日清晨,比雅虎实现私有化或剥离其亚洲资产的谈判进展来得都更早的消息,居然是公司创始人——“酋长”杨致远全面去职。

  雅虎公司突然对外宣布,杨致远不仅辞去在雅虎董事会董事以及所有其他公司职位,还同时辞去雅虎日本和阿里巴巴集团两家公司董事会董事的职位。相关变动立即生效。

  早已无力对抗谷歌、Facebook等新一代互联网明星公司的雅虎,其主业颓势难改。投资人对于雅虎的投机心理远大于对其未来业绩的长期看好,因此与杨致远矛盾加剧。杨致远近年一心想让公司避免被瓦解的命运。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
电e宝 无法控制 贯彻新发展理念 收官 南华早报 华兴资本 银监局 京张高铁 bdi 华润银行 省委常委 三年自然灾害 冀中星 中央委员 武警工程大学