财新传媒

“哈佛董事长”王石

来源于 《财新周刊》 2012年第9期 出版日期 2012年03月05日
做大了万科,登顶了珠峰,年届花甲的王石更加喜欢远离的“哈佛董事长”状态
万科董事长王石。牙套/CFP
出版日期 2012-03-05
本文见《财新周刊》2012年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李慎
 

  “去美国时,我刚好60岁。第一学期基本上在语言学校度过,和一帮十六七岁的小孩一起学英语。美国的教育,课堂上多数是做游戏。我跟一帮小孩做游戏,简直就是大笨熊,什么都不懂,听也听不懂,说也说不明白,老师一提问,我脑子就是一片空白。

  “当时心里焦虑极了,我一直是睡眠很好的,但那段时间,我每天晚上翻来覆去睡不着,满脑子都是单词,都是作业。我当时就想,这么下去我会不会得神经病?这么做到底值不值得?”

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁