财新传媒

不必优待制造业

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
对制造业及其就业情况予以特别关注,无助于美国经济的发展
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

加里·贝克尔

  制造业就业是社会总就业的一部分。过去半个世纪以来,美国和大多数发达国家的制造业就业一直处于萎缩状态。尽管美国制造业的绝对就业数量颇为稳定,1969年至2002年间稳定在1700万上下,但是其在社会就业总量中所占比重从1962年的28%不断下降到2011年的9%。

  自2002年以来,制造业的绝对就业数量开始锐减。2008年经济危机爆发之前,制造业就已经流失了大量就业岗位,危机期间更是雪上加霜。所幸随着美国经济出现适度增长,制造业就业已经走出低谷,随着经济增长逐步加速,就业情况还将进一步好转。

更多报道详见【专题】加里•贝克尔
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 德国商务签证 刘生杰 马里 五大战区 黄坤明 美国总统大选 丰城电厂事故 十三届三中全会 宏观调控 资本充足率 张翔 存贷比 引力波 卖座网