财新传媒

“路桥湘军”陈明宪末路

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
荣誉等身的技术官僚,政绩显赫的原湖南省交通厅党组书记,陈明宪终落法网
陈明宪集全国五一劳动奖章和政府特殊津贴获得者、“湖南省优秀中青年专家”“茅以升桥梁大奖”获得者等诸多荣誉于一身,此外还曾以“反腐斗士”的面目示人。钟山/东方IC
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑道

  贪腐案频发的交通系统,再添一重磅案例。2012年3月28日下午,数名男子敲开了湖南长沙华雅国际大酒店1649房。大约半个小时后,房间里的人被带走,一同被带走的还有数十万元现金及其他物品。

  被带走的人是湖南省交通运输厅原党组书记陈明宪。次日下午,中共湖南省纪委、湖南省监察厅主办的“三湘风纪网”发布通告:湖南省纪委对陈明宪涉嫌严重违纪问题立案调查。

  接近专案组的知情人士向财新记者透露,陈明宪被调查的主要原因,系涉嫌在高速公路工程招标等环节存在严重违纪问题。湖南省检察院也同时介入了对陈明宪的调查。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 同洲电子 中央巡视组 人工心脏 方洪波 长江流域 上海人口 诚通集团 敲诈勒索罪 立法法 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 一致行动人 中远集团