财新传媒

伊拉克油气田招标 中国四家公司竞逐

来源于 《财新周刊》 2012年第20期 出版日期 2012年05月21日
出版日期 2012-05-21
本文见《财新周刊》2012年第20期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 张远岸

  伊拉克第四轮能源开发招标将于5月30日至31日举行,将有47家石油公司竞逐12个油气田的开采权,每个油气田平均占地6500平方公里。

  伊拉克石油部称,第四轮能源开发招标主要是为扩大伊天然气产量,以满足发电行业需求,发展基于天然气的相关行业,增加伊石油储量。这12个油气田,预计将为伊拉克的能源储量增加29万亿立方英尺天然气和100亿桶石油。

  此次招标的油气田多位于伊西部和中部偏远地区,难以保护其不受伊拉克叛军的袭击,因此使投资风险加大。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗