财新传媒

语录(《新世纪》周刊2012年第21期)

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日

“一个领导人不懂得农民,不懂得占全国大多数的穷人,就不懂得政治,不懂得经济。”

  ——5月19日,国务院总理温家宝参观中国地质大学,并在一段长达50分钟的即兴演讲中说:“我本想准备演讲稿的,但想着,回家跟家人谈话不需要准备演讲稿,想到什么就说什么。”

“我现在不能摘口罩,要不真想亲亲你。这样吧,我亲亲你的手吧!”

  ——5月20日,国务委员刘延东赴黑龙江省哈尔滨市,看望“最美教师”张丽莉。刘延东说,“你好年轻,好漂亮。以后啊,你可以叫我姐姐,你的事我会关心到底的。”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 交易商协会 卖座网 陈有西 陈一新 人工心脏 中信保 深化改革 马里 王晓东 全面深化改革 埃博拉病毒 意大利公投将启动 杜军 强奸罪