财新传媒

“四大”被转制

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
四大会计师事务所在华被要求转制为特殊普通合伙制进入倒计时,意味着“四大”在华获得的“特殊待遇”已宣告结束
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾
 

  财政部5月10日发布《中外合作会计师事务所本土化转制方案》(下称《转制方案》),要求四大中外合作会计事务所(普华永道中天、德勤华永、毕马威华振、安永华明,下称“四大”)转为特殊普通合伙制。其中,最硬性的是要求“四大”的境外合伙人占事务所合伙人总数比例不超过40%,到2017年不超过20%,首席合伙人须具有中国国籍。这四家目前均采取有限公司形式。

  启动改制对于“四大”来说并不突然。“‘四大’早已建立专门负责转制的小组,与财政部定期沟通。”“四大”中的一位工作人员表示。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 银河证券 王传福 东江环保 北京市委书记 肖亚庆 社会抚养费 股灾 bdi 粤传媒 医学生 上海人口 有其屋 马里 东北特钢集团