财新传媒

传媒上市模式利弊

来源于 财新《中国改革》 2012年第7期 出版日期 2012年07月01日
“借壳上市”、经营性资产与新闻资产分割、“二元功能”的上市准入模式带有显著的中国特色。随着改革深入,这种模式却成为发展的困境
财新《中国改革》 特约作者 龚彦方
 

  中国传媒,特别是具有官方背景的传媒,今年以来加快了上市脚步。

  2012年4月27日,人民网在上海证券交易所上市交易(603000,SH),本次发行完成后总股本为2.76亿股。这家网站由《人民日报》控股,股东包括中国三大电信公司,分别是中国移动、中国联通和中国电信。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 熔断 何立峰 方洪波 秦晓 阿根廷总统 莆田系 银行间同业拆借利率 曹永正 债券基金 司法改革 李克 负利率 卖座网 收官