财新传媒

政府改革待破题

来源于 财新《中国改革》 2012年第7期 出版日期 2012年07月01日
如果说,前一阶段政府行政主导能集中各种资源把GDP搞上去;那么,在新的发展阶段,应当看到这一运作方式致使政府与市场的关系“剪不断”,中央与地方的关系“理还乱”
财新《中国改革》 特约作者 宋晓梧
 

  当前国内外经济形势的变化,凸显了转变经济发展方式的紧迫性。国际方面,欧洲主权债务危机和美国债务危机不断恶化,全球经济出现下滑,将对中国经济发展的外部环境产生长远影响。

  国内方面,中国政府审时度势应对世界金融危机,采取一系列重要举措,经济率先走出低谷,对全球经济复苏起了重要的推动作用。值得注意的是,中国经济运行中的深层矛盾依然存在,保持经济平稳运行的难度有所加大。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 二胎政策 肖亚庆 上海人口 昆明火车站暴恐案 tpp协议 南华早报 马里 朱明国 平安众筹网 平安众筹网 融创中国 货币政策 孙立平 曾荫权