财新传媒

容易钱

来源于 《财新周刊》 2012年第30期 出版日期 2012年07月30日
出版日期 2012-07-30
本文见《财新周刊》2012年第30期

封面文章

当期杂志

  刘瑞扬据说是个很低调谨慎的人。他的妻子当过铁道部宣传处处长,铁道部天价宣传片曝光后被调查组找上了门,当场查出上千万元现金和九张房本。调查人员随即扩大调查范围,转战到铁道部运输车辆部副主任刘瑞扬的办公室,结果发现了更多存折和购物卡,总值数千万以上。同一天,夫妻双双被带走调查。

  同在铁路系统共事的熟人们想不通,像刘这么个平时谨慎的人为何会在家里和办公室放那么多现金,“估计是这么多年都没出事,大意了”。

  如我等平头百姓听到这个故事,第一下想到的多半是:刘瑞扬们真有钱,而且这钱赚得也真容易,要不怎么敢把几千万的钱随处乱放呢?

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 金融危机 莆田系 丰城电厂事故 政法委书记 张翔 e租宝 作家陈映真去世 毛超峰 中科招商 马里 股灾 嘉能可 内蒙古银行 李雅