财新传媒

房租上涨到几时

来源于 《财新周刊》 2012年第30期 出版日期 2012年07月30日
租赁市场政策缺失、公共租赁住房建设进展缓慢,大城市租赁市场的供需关系日益紧张
很多城市在过去一年半的时间里,租金价格上涨了超过10%,北京、成都、重庆等地的租金价格涨幅甚至接近20%。
《财新周刊》 记者 张环宇
 

  全国性房地产调控以来,各地陆续推出“限购、限贷”的“两限”政策,房价高位回落,成交萎缩,但房租价格却在悄然间大幅上涨。全国很多城市在一年半的时间里,租金价格上涨了超过10%,北京、成都、重庆等地的租金价格涨幅甚至接近20%。

  租售比随之从高位有所回落,但全国范围的租售比仍然位于1∶400的高位,与国际上1∶200-1∶300的安全区间依然相距甚远。北京、上海这些超大城市,租售比失衡的状态更为显著。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐