财新传媒

中信迎娶里昂

来源于 《财新周刊》 2012年第30期 出版日期 2012年07月30日
在漫长的三年恋爱后,中国的“土包子”娶了法国的“小贵妇”,未来双方会擦出怎样的火花
与其他设在香港的跨国券商相比,里昂证券显得“小而精”。
《财新周刊》 特派香港记者 王端 记者 刘冉

  今年秋天,会在香港的里昂证券(CLSA)的投资者论坛上见到哪个明星?

  这是个假设性的问题。每年9月,里昂证券都会在香港举办奢华的投资者“派对”,而重金聘请的表演和演讲嘉宾总是为基金经理们津津乐道。去年他们请来好莱坞影星乔治·克鲁尼(George Clooney)在论坛上发表演讲,美国流行歌手克里斯蒂娜(Christina Aguilera)被作为压轴表演嘉宾。但今年,被中国最大券商亦为国有券商——中信证券(600030.SH;06030.HK)收购后,他们会否保留这一文化传统?

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐