财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2012年第30期)

来源于 《财新周刊》 2012年第31期 出版日期 2012年08月06日

  作为首都,排水系统竟是如此不堪,可知其他城市的情况。每年下雨时候总会有城市出现排水困难,居民的抱怨也没有引起政府的注意,年年如此,得过且过,而今年却捅破了天。希望政府改善民生。

  ——蒋安国

  逝者已去,那些曾经鲜活的面容,却在拷问我们的良知:究竟是天灾,还是人祸?我们该如何补救,才能让这样的悲剧不再上演?

  ——葛树伟

  建设一个城市,必须有系统的管理制度,首先考虑质量、排水等安全性问题。目前京城问题就在于,垃圾堵塞下水管,排水系统浅无法流畅。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 张翔 一致行动人 去产能 极右翼 屠呦呦 预警级别颜色 tpp 曾荫权 量子卫星 方洪波 同洲电子 中央军委 武警工程大学 通货紧缩