财新传媒

雷士撕裂

来源于 《财新周刊》 2012年第31期 出版日期 2012年08月06日
经销商自立品牌,赛富也被卷入关联交易,雷士各方的不信任进一步加深
《财新周刊》 记者 屈运栩
 

  雷士照明的股权斗争从5月吴长江辞职后不断升温。近期以来,吴长江、赛富、施耐德的“三国杀”逐渐变成了包括经销商、供应商、生产厂在内的“多国杀”。

  自经销商等7月12日在重庆“逼宫”董事会后,7月23日,雷士照明36个运营中心组成的经销商联盟注册了新的品牌。26日,经销商大会在广东中山召开。8月1日,董事会在这个原本承诺的答复时限推后10日。

  在此期间,董事会、公司和经销商对媒体喊话不断,而几乎每一次表态后,双方的不信任就更深一步。各方也通过媒体爆出更多“内幕”信息。就在挺吴人士通过媒体质疑赛富在雷士关联公司中的股权合理性后,经销商亦被爆出在雷士关联公司中占有股份。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐