财新传媒

铁矿石贸易商预警

来源于 《财新周刊》 2012年第32期 出版日期 2012年08月13日
铁矿石库存不断增加,价格远景看跌,囤积铁矿石的贸易商风险也在积聚
《财新周刊》 记者 张伯玲
 

  随着钢铁生产商步入低谷,作为上游的铁矿石贸易商也举步维艰。“目前不论大型贸易商还是中小型贸易商,无论国外还是国内,经营都很困难,大部分在亏损,这几年根本就很难挣钱。”山东华信工贸有限公司董事长拜文汇在接受财新记者采访时表示。

  进口铁矿石的港口库存数据印证了这一点。根据铁矿石咨询机构联合金属网统计,截至8月3日,中国进口铁矿石库存已经突破1亿吨,全国34个港口铁矿石库存量为10240万吨,已经连续两个月出现递增。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 金融危机 莆田系 丰城电厂事故 政法委书记 张翔 e租宝 作家陈映真去世 毛超峰 中科招商 马里 股灾 嘉能可 内蒙古银行 李雅