财新传媒

预算法修订:把“三公消费”装进笼子

来源于 财新《中国改革》 2012年第9期 出版日期 2012年09月01日
公开性和透明度为外部公民监督“三公消费”提供了重要的途径和方法。但无论怎样重要,有效的制度安排都是无法代替的
2012年3月4日,北京,“两会”上的国产红旗奔腾B70公务用车。
财新《中国改革》 特约作者 王雍君
 

  客观地讲,中央政府为管控“三公消费”(公款招待、车辆购置维护、出国考察)付出了许多努力,每年都下发、累计达数百个相关文件,就充分表明了这一点。效果如何?比以前当然有所进步,但效果还远不理想。近年来,社会各界对公开“三公消费”的呼声和压力也越来越大。我们需要反思:为何有效管控“三公消费”如此困难?

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 东部战区 永远在路上 prl 毛超峰 sdr 交易商协会 全面深化改革 辅仁药业 洋务运动 国九条 吴晓灵 股灾 高澜股份 量子卫星