财新传媒

朝鲜召开最高人民会议 或将推行重振经济政策

来源于 《财新周刊》 2012年第37期 出版日期 2012年09月17日
记者 张远岸

  朝鲜最高人民会议常任委员会9月3日发布决定,宣布第12届最高人民会议第六次会议将于9月25日在平壤举行。

  最高人民会议常任委员会当天还发布公告,通知最高人民会议代议员于9月23日和24日两天进行会前登记。

  最高人民会议是朝鲜最高国家权力机关,每届任期五年,其职能包括修订宪法、制定国家对内对外政策的基本原则、讨论通过前一年国民经济预算决算执行情况和当年度预算,选举或罢免国防委员会委员长、最高人民会议常任委员会委员长和内阁总理等。

  这是最高人民会议今年第二次召开会议。

  今年4月13日,朝鲜第12届最高人民会议第五次会议在平壤举行。会议对朝鲜宪法进行了修改,增设国防委员会第一委员长为朝鲜最高领导人,推举金正恩为朝鲜国防委员会第一委员长。

  韩国统一部发言人表示,朝鲜最高人民会议在一年内召开两次会议,虽不同寻常,但并非史无前例。

版面编辑:邱祺璞

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆