财新传媒

量化宽松刺激地产有限

来源于 《财新周刊》 2012年第38期 出版日期 2012年09月24日
□ 陈剑 | 文

  美联储的QEIII(第三次量化宽松政策)在市场几番猜测之后,终于尘埃落地。不出意外,美股上涨,美元下跌,而对于房地产市场走势的影响,则并不会太明显。

  QEIII的主要特点是每月购买400亿美元的“两房”发行的房屋抵押贷款债券(Mortgage-Backed Securities,MBS),而且会继续通过运用到期的本金购买新的两房债券及MBS对所持有债券展期,每月新购长期债券高达850亿美元。这一系列措施的目的是降低长期利率,支持房屋贷款市场,增加金融市场信心。如果就业市场不能得到改善,美联储将无限期地采取这类措施来刺激经济。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 难民危机 立法法 版税率 中央委员 内蒙古银行 张翔 地方债务 王传福 货币政策 全面深化改革 卢旺达 邹承鲁 军事干预 负利率