财新传媒

中兴为利润苦战

来源于 《财新周刊》 2012年第39期 出版日期 2012年10月08日
当年为争夺海外市场份额大打价格战,代价就是现在的利润大幅下滑。中兴不得不从份额优先转向利润优先
《财新周刊》 记者 覃敏
 

  自8月23日发布2012年上半年业绩报告以来的一个多月,市场针对公司利润的疑问一再抛出。在8月的最后一周,中兴通讯(000063.SZ)股价跌幅达16%,创下三年来的最低价9.38元/股。今年以来,中兴股价直线下跌,到9月底几近“腰斩”。

  抛售的主力来自机构投资人。根据wind数据,截至今年二季度末,持有中兴通讯A股的基金共48家,累计持2.3亿股,相较于2011年底198家基金持5.2亿股,半年内基金已减持中兴股份过半。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 陈有西 京张高铁 贯彻新发展理念 高澜股份 武警部队 胡和平 存贷比 李雅 有其屋 两弹一星 期货交易时间 prl alphago 东北特钢集团