财新传媒

透过政治经济的棱镜展望中印的未来

来源于 《比较》 2012年第5期 出版日期 2012年10月01日
普拉纳布·巴丹
 

  丘吉尔曾描述过政治家的品格:“能够预言明天、下周、下月以及明年将要发生的事情;并能在事后解释它为什么没有发生。”由于这两种能力严重不足,还常常要面对有关中印两国未来的问题,我能做的就是回顾已经发生的事情概貌,看看是否给我们某种提示,对预测未来有所启发。本文首先简要地对两国经济某些方面的变化做一个概括性的比较,然后给出不久的将来可能发生的变化,并粗略地说明影响两国经济发展和民主进程的结构问题和政治经济问题。

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 银监局 金融危机 银河证券 对赌协议 吴晓灵 朝鲜美女 洛克菲勒中心 存贷比 美国总统大选 丰城电厂事故 陈一新 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 张翔