财新传媒

企业公开举报执法潜规则

来源于 《财新周刊》 2012年第41期 出版日期 2012年10月22日
出版日期 2012-10-22
本文见《财新周刊》2012年第41期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 任重远

  近日,北京锡恩企业管理顾问有限公司(下称锡恩公司)法人代表姜汝祥,向工商部门提供相关证据,以配合就他此前实名举报而展开的调查。此前的10月12日,姜汝祥通过其实名认证的新浪微博称,他被朝阳区安贞工商所刁难。次日,他又发布长微博,称自去年起,锡恩公司便因“非法经营”被立案调查,但在此之后,工商所并未进行依法处理,部分工作人员与该公司沟通过程中,还多次“暗示走关系”。姜汝祥还称,自己存有录音证据。随即引发舆论关注。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 做市商 人工心脏 李克 难民危机 股灾 引力波 朝鲜美女 渐冻症 秦晓 朱明国 易乾财富 贯彻新发展理念 十三届三中全会 去产能